Chienthanusantara’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

Cek Koneksi jaringan??? gak sulit kok….

Posted by chienthanusantara pada 9 Mei, 2008

Yang harus di lakukan setelah pemasangan jaringan adalah cek apakah jaringan telah terkoneksi dengan benar atau belum..caranya???? mudah kok..

Pertama, klik Star, Run atau pencet saja tombol windows dan R secara bersamaan.

Tuliskan cmd pada kolom yang telah tersedia di sana, klik OK.

Maka akan muncul layar hitam, di sana ketik ipconfig /all dan kemudian tekan ENTER.

Yang muncul di sana adalah nomor IP kamu, subnet, gateway de el el. Jika nomor IP dan kawan2nya dah muncul, kemungkinan besar jaringan telah terkoneksi. Untuk lebih yakin lagi, ping lah salah satu program internet, bebas, bisa google.com, detik.com, ilmukomputer.com dan temen2nya yang lain,caranya???ketik ping google.com,itu aja kok. Nah kalau sudah benar2 terkoneksi, akan muncul nomor IPnya program yang kamu ping, tapi kalu yang muncul komentar

Request Time Out” atau “Unknown Host” berarti ada yang harus kamu perhatiin lagi tuch…mungkin koneksi yang kamu lakukan belum benar 100%..

selamat mencoba….

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Prakerin?????gimana yach…?????:-()

Posted by chienthanusantara pada 9 Mei, 2008

Prakerin (Paktek Kerja Industri)

Saat ini aku duduk di bangku kelas dua SMK,dan seperti tahun2 sebelumnya,setiap siswa kelas dua di SMKku mempunyai satu kewajiban,PRAKERIN.Biasanya di laksanakan mulai bualn April/Mei s/d Agust.Huh…gak kebayang kalau kita harus duduk di bangku yang bukan bangku sekolah kita sendiri.Kami harus duduk di sebuah meja kerja di suatu instansi yang kadang kita sendiri belum kanal.gak keebayang juga kalau kita harus barcengkerama dengan dunia orang dewasa,BEKERJA.Yach…namanya juga prakerin,kita belajar untuk mengenal dunia usaha.

pertama,maish bigung,,,apa ya yang kami lakiukan di sana?apalagi orang2nya gak kami kenal…belum mikir sampai situ…eh kapikiran kalu aku belumdapat tempat magang…akhirnya setelah konsultasi dengan pembimbing,kami berlima,empat cewek dan satu cowok di tempatkan di sekolah kita sendiri…huh… sempet kepikiran gini

“ah…gak ayik banget sich..di tempati di sekolah sendiri.itu sich tiap hari juga udah lihat…”

yach…siapa yang gak ngiri coba?yang lain di tempatin di instansi laen,eh ini malah netep aja di kandang ndiri…bosen euy….tapi………….lama2 asyik juga..di sekolah kami bener2 di bimbing.kami jadi dapet lebih banyak ilmu..mulai dari install komp,pemasangan IP de el el..jadi,prakerin di sekolah sendiri gak seburuk yang kami pikir.justru kami lebih beruntung di banding temen2 yang prakerin di luar.kadang mereka ngeluh gak ada kerjaanlah,gak enaklah,gak dibimbing lah ini itulah…tapi,,kami gak gitu.kami dapet lebih banyak ilmu dan pengalaman di sekolah,terutama dari pembimbing dan dunia maya,,,,

Posted in Uncategorized | 1 Comment »

Hello world!

Posted by chienthanusantara pada 8 Mei, 2008

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Posted in Uncategorized | 1 Comment »